INFERTILIDAD ASOCIADA CON CONSUMO DE LÁCTEOS BAJOS EN GRASA

Editorial

3 de diciembre de 2007

Me parece muy importante esta información para todas las mujeres que están planeando quedar embarazadas por estos días. Es indispensable que se fijen muy bien en la alimentación. Encontré una investigación sobre los efectos negativos que tienen algunos productos en el proceso de ovulación. Aquí les tengo unos datos al respecto.

Según estudios de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard en Boston, Massachussets, se descubrió mediante una investigación que existe una asociación entre el consumo de productos lácteos con bajo contenido graso y los problemas que se presentan en mujeres de ovulación, lo que lleva a la infertilidad. El estudio se realizo en 18.555 mujeres de entre 24 y 42 años de edad sin antecedentes de infertilidad.

En una encuesta con varias mujeres que intentaban quedar embarazadas, los resultados arrojaron que dentro de los alimentos y bebidas que consumían, había un gran porcentaje y frecuencia de ingesta de productos y bebidas lácteos bajos en grasa. La constante preocupación femenina por mantenerse en forma y estar en la onda light para no aumentar de peso, al parecer es muy perjudicial a la hora de concebir. Se comprobó mediante este estudio que existe un índice alto de riesgo de infertilidad relativa a la ovulación al consumir productos lácteos que tienen un contenido grado muy reducido.

Se recomienda a las mujeres que estén pensando en quedar en embarazo pronto, dejar la vanidad a un lado y consumir por un tiempo leche entera, helados y productos de alto contenido graso.

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